ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
[] []

14 октября на 82-ом году ушел из жизни почетный работник рыбного хозяйства Вадим Брухис

На протяжении многих лет Вадим Михайлович Брухис успешно представлял и отстаивал интересы рыбохозяйственного комплекса страны. Он широко известен как авторитетный эксперт рыбной отрасли, выдающийся дипломат, опытный специалист, внесший большой вклад в освоение рыбных запасов.

Родился Вадим Михайлович в 1941 году в с. Рашково, Рыбницкого района Молдавской ССР. В 1965 году окончил Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства («Дальрыбвтуз») в г. Владивостоке.

Трудовая деятельность Вадима Михайловича началась в 17 лет:

• с 1958 года работал токарем Петропавловской судоверфи Камчатского совнархоза в городе Петропавловске-Камчатском;
  • с 1960 года – судосборщик на судоремонтном заводе Главного управления рыбной промышленности Дальнего Востока при СМ РСФСР в городе Находке;
  • с 1965 года трудился в должности инженера по добычи и государственным инспектором в управлении китобойной и зверобойной флотилии Минрыбхоза СССР в городе Владивостоке;
  • с 1972 года – старший инженер управления промышленного рыболовства Министерства рыбного хозяйства СССР в городе Москве;
  • с 1984 года назначен заместителем начальника, в дальнейшем начальником промыслового района рыбопромышленного объединения Северного бассейна в городе Мурманске;
  • с 1986 года – заместитель начальника управления, в дальнейшем начальник управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству;
  • в 2001 году назначен заместителем генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» в городе Москве.

С 2011 по 2014 года был секретарем Общественного совета при Росрыболовстве.

Успешная деятельность Вадима Михайловича по развитию рыбной отрасли во время работы в Министерстве рыбного хозяйства СССР, Государственном комитете РФ по рыболовству, межправительственных комиссиях была по достоинству оценена высокими правительственными наградами. Вадим Михайлович награжден медалью «Ветеран труда»; медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени; медалью «300 лет российскому флоту»; медалью «В память 850-летия Москвы»; нагрудным знаком «Почетный работник рыбного хозяйства России».

Прощание с Вадимом Михайловичем состоится 18 октября в 12:00 на Хованском кладбище (Хованский крематорий, строение 1).

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков выражает глубокие соболезнования родным и близким Вадима Брухиса.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства

17 октября 2022г.