Сегодня: Среда, 13 ноября 2019г.     
 
Пересылка
Аналитика
Новости
Газетные публикации
 
"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ

23 апреля 2003 года на 108-м заседании Совета Федерации одобрен ФЗ «О внесении дополнений в статьи 214 и 219 части второй Налогового кодекса РФ». Докладчик – глава подкомитета по налогам Комитета Совета Федерации по бюджету Олег Чиркунов.

Предлагаемые к одобрению поправки в Налоговый Кодекс, как подчеркнул Олег Чиркунов, позволят устранить двойное налогообложение дохода физического лица в виде материальной выгоды при реализации ценных бумаг. Согласно вносимым дополнениям при налогообложении доходов по операциям купли-продажи ценных бумаг будут учитываться в качестве документально подтвержденных расходов на приобретение ценных бумаг (в том числе полученных на безвозмездной основе или с частичной оплатой) суммы материальной выгоды, с которой был исчислен и уплачен налог на доходы физических лиц при приобретении (получении) данных ценных бумаг.

Учитывать в бюджете доходы от двойного налогообложения, как это сейчас происходит, не совсем корректно, ответил О.Чиркунов на заданный вопрос о возможных выпадающих доходах в связи с вступлением в силу данного закона и предложил коллегам проголосовать за данный закон. Закон одобрен 125 голосами.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

2003-04-23

"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Copyright © 1998-2005 СИАА | Developed by Сопка.NET   
Хостинг RU-CENTER на www.nic.ru