Сегодня: Четверг, 29 февраля 2024г.     
 
Пересылка
Аналитика
Новости
Газетные публикации
 
"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ

МОНИТОРИНГ ПРАВОВОГО ПРОСТРАНСТВА РОССИИ – СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА ВЛАСТИ


Совет Федерации и созданный под его эгидой Совет законодателей призваны возглавить разворачивающуюся в стране работу по анализу и обобщению информации о современном состоянии законодательства, практике его применения. Этими словами заместитель Председателя СФ, ответственный секретарь Совета законодателей России Александр Торшин открыл 16 декабря 2003 года парламентские слушания «Мониторинг правового пространства и правоприменительной практики в контексте реализации основных решений Первой Всероссийской научно-практической конференции».

Конечной целью такой деятельности, заметил в свою очередь председатель Комиссии СФ по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации Геннадий Бурбулис, должен стать ответ на вопрос, улучшил ли тот или иной нормативный акт реальное положение гражданина страны, обеспечил ли он реализацию и защиту его конституционных прав. «Если нет, то в чем проблема – ненадлежащем правоприменении, в правой культуре или же недостатках самого правового акта, которые необходимо устранять».

Г.Бурбулис остановился в своем выступлении на основных итогах двухлетней работы по правовому мониторингу. Он, в частности, проинформировал участников слушаний о намерении профильной Комиссии Совета Федерации объединить организационный и творческий потенциал заинтересованных сторон – палат Федерального Собрания, Совета законодателей, органов власти всех уровней, крупных научных и образовательных центров – в проведении систематического комплексного анализа правового поля России.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

16 декабря 2003 года

Вернуться назад

"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Copyright © 1998-2005 СИАА | Developed by Сопка.NET   
Хостинг RU-CENTER на www.nic.ru