Сегодня: Понедельник, 28 ноября 2022г.     
 
Пересылка
Аналитика
Новости
Газетные публикации
 
"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ

ПОДГОТОВЛЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"


Комитет по обороне подготовил к первому чтению законопроект, внесенный Владимиром Волковым, "О внесении изменений и дополнений в статьи 15, 23 и 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Согласно новой редакции статьи 15, "государство гарантирует предоставление военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей жилых помещений по договору социального найм". Относя к членам семей контрактников супругу (супруга), детей и родителей, в законопроекте оговаривается, что в случае совместного проживания и ведения совместного хозяйства их список может быть расширен.

До получения жилых помещений в закрытых военных городках военнослужащим по контракту и членам их семей предоставляются "служебные, жилые помещения, отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям или общежития".

Из закона "О статусе военнослужащих" исключается положение, согласно которому, "при желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства".

В заключении Правового управления Госдумы говорится, что предлагаемые изменения сужают круг членов семьи военнослужащих и лиц уволенных с военной службы, на которых распространяются жилищные льготы, гарантии и компенсации, что ограничивает жилищные права граждан по сравнению с действующим жилищным законодательством. Неясно, в каком порядке будут обеспечиваться жилыми помещениями другие граждане, проживающие совместно с военнослужащими.

Пресс-служба Госдумы

2000-04-06

0 0 года

Вернуться назад

"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Copyright © 1998-2005 СИАА | Developed by Сопка.NET   
Хостинг RU-CENTER на www.nic.ru