Сегодня: Воскресенье, 08 декабря 2019г.     
 
Пересылка
Аналитика
Новости
Газетные публикации
 
"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
ДАТЬ В МУРЛО? ОРИГИНАЛЬНО!

Ну вот и началось! Наши кандидаты в депутаты в Госдуму, долго пытающиеся изобразить из себя этаких цивилизованных политиков с манерами английских лордов, наконец-то отбросили условности. Оно и понятно - всего несколько дней осталось до того исторического момента, когда народ, совершенно запутавшийся в программах и окончательно обалдевший от обещаний скорого рая, пойдет отдавать свои голоса. Причем голоса - это, пожалуй, самое главное богатство, которое осталось сегодня у большинства окончательно обнищавшего населения. И кандидатам в заветное депутатское кресло очень важно, чтобы электорат (в просторечье народ. - Авт.) не осознал этого. А посему предвыборные штабы пускают в ход самые изощренные технологии по методу “кнута и пряника”.

Причем вначале, когда кандидаты изображали из себя английских лордов, в моде были пряники. Ведущий рубрики ради интереса внимательно изучал эти сладкие перлы обещаний. Признаюсь честно - ощущение непередаваемое, а вкус, как говорил классик, “списифический”.

Так, один претендент выводит очень мудреную формулу. Согласно ей (как ее понял, недалёкий ведущий рубрики) формула процветания проста, как яйцо. Надо всего лишь к японской производительности труда добавить производство дешевых американских товаров. Затем эту адскую смесь хорошо перемешать (потом, очевидно, принять внутрь) после чего у нас резко возрастет покупательная способность, увеличится поступление налогов и в итоге(!!!) пенсионеры станут получать достойные пенсии! Самое удивительное, что народ подобные рецепты берет на вооружение.

Другой кандидат, просидев три года в областной Думе, вдруг решил посчитать, чем мы владеем. А, посчитав, очень изумился. Оказывается, что мы люди очень даже богатые в смысле ресурсов: рыба, нефть, уголь и т. д. Осталось совсем немного - создать фонд, куда, как по мановению волшебной палочки, будут стекаться десятки, сотни тысяч (нет, миллионы) долларов, автоматически обеспечивая всем нам, а также нашим детям и внукам безбедное житье. И этому верят, хотя в данной ситуации вполне правомерно задать вопрос: “Мил человек, а в Москву -то зачем ехать: фонд вроде местный, Дума как-никак своя - вот и примите местный закон, пусть работает”. Но нет - только там, в Москве, сидя в уютном кресле депутата Госдумы, сможет наш избранник с государственной обстоятельностью обеспокоиться о судьбе земляков. И народ верит этой, простите за выражение, маниловщине.

Впрочем, некоторые кандидаты демонстрируют другие качества: такие, как мужество и решительность. Так, один из них прямо заявляет избирателям: “Я заставлю власть повернуться лицом к народу”. И невдомек ему, бедолаге что власть, стоящая сегодня к народу в позе “избушка Бабы-Яги”, повернута к этому самому народу самой лучшей частью своего тела. И упаси нас бог увидеть лицо этой власти особенно на ночь глядя. Однако кандидат с наивностью дореволюционной гимназистки считает, что такая шокотерапия народу очень даже нужна.

Вообще говоря, набор пряников, который наши кандидат скармливают электорату (прости меня, господи. - Авт.), достаточно стандартен: борьба с коррупцией, нищетой, привилегиями, твердый порядок, хорошие законы и т. п.

Но (возвращаясь к началу этих заметок) пряник хорош до поры до времени. И кандидаты решили, что за оставшиеся дни не мешало бы и кнутом поработать.

Так сказать, дать в мурло сопернику. И вот уже на стенах появляются размашистые надписи. Причем обвинения самые разухабистые. Одного кандидата ни с того ни с сего обвиняю в нетрадиционной ориентации (в стилистике от общепринятой до уголовной). Другого (всю жизнь проработавшего в правоохранительных органах) обвиняют в связях с мафией. А один всегда крайне корректный кандидат начинает “мочить” соперника с использованием не совсем парламентских выражений.

И куда, как говорится, бедному народу податься. Тем более, что предвыборная ситуация в последние дни оказалась окончательно запутанной. Выбитый решением областной избирательной комиссии из предвыборной гонки И. Ждакаев вновь вступает в борьбу: Верховный суд РФ вынес определение:

"Решение Сахалинского областного суда от 29 ноября 1999 года отменить, вынести новое решение, которым жалобу Ждакаева Ивана Андреевича удовлетворить, обязать избирательную комиссию зарегистрировать Ждакаева Ивана Андреевича кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу № 160.

Председательствующий В. П. КНЫШЕВ.

Судьи В. И. НЕЧАЕВ, Т. Е. КОРЧАШКИНА.

Как теперь будет развиваться ситуация, одному богу известно. Но в том, что будет весело, сомнений нет. Тем более что областная избирательная комиссия решение выполнила.

Р.S. Недавно один умудренный жизнью старичок объяснил молодым и несмышленым, по каким принципам нужно выбирать кандидата в депутаты. Это, объяснил он, как жену выбирают. А жену выбирают по двум методикам. Одни выбирают за ЧТО-ТО: красивые глаза, большую грудь, приятный голос, крепкую попку. Это называется ЛЮБОВЬ. И такой брак, как правило, к хорошему не приводит. А другие выбирают по принципу ЗАЧЕМ: построить дом и воспитать детей, вырастить сад и создать род. Это называется ПО УМУ.

Ну, а как будете голосовать - по любви или по уму, закончил старик, решайте сами. Того и вам желаю.

*“мурло” в просторечье - лицо (термин употреблен одним из кандидатов в СМИ).

СИАА

2000-01-10


"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Copyright © 1998-2005 СИАА | Developed by Сопка.NET   
Хостинг RU-CENTER на www.nic.ru