Сегодня: Среда, 24 июля 2024г.     
 
Пересылка
Аналитика
Новости
Газетные публикации
 
"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ

Рыбные ряды: оптовые и розничные цены на основные виды рыбной продукции снижаются


За прошедший период с 27 июня по 3 июля 2022 года цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка продолжили снижаться, тенденция отразилась и на стоимости рыбы в рознице.

В Дальневосточном регионе колебания курса рубля и нарастающий объем предложения поддержали снижение цен на треску и камбалу.

Камбала подешевела на 6,3% — до 75 рублей за килограмм. Снизилась цена на тихоокеанскую треску — на 2,2%, до 220 рублей за килограмм. Хорошие темпы начавшейся путины на Дальнем Востоке способствуют удешевлению лососёвых. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились.

На Северо-Западе высокий объем предложения способствует дальнейшему удешевлению атлантической трески — на 3,7%, до 260 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились.

В центральных регионах дешевел минтай под влиянием высокого уровня запасов и нарастающего объемов поставок с Дальнего Востока. Цена на минтай снизилась на 2,7% — до 110 рублей. Цены на другие виды мороженой рыбы сохраняли стабильность.

Розничные цены стабилизировались. В период с 18 по 24 июня средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную снизился на 0,04%.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства

4 июля 2022 года

Вернуться назад

"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Copyright © 1998-2005 СИАА | Developed by Сопка.NET   
Хостинг RU-CENTER на www.nic.ru