Сегодня: Среда, 24 июля 2024г.     
 
Пересылка
Аналитика
Новости
Газетные публикации
 
"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ

Поздравление руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с Днем рыбака


Уважаемые рыбаки, ветераны отрасли, дорогие друзья и коллеги!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем рыбака! В российской рыбной отрасли заняты тысячи тружеников, увлечение рыбалкой объединяет миллионы, а любовь к рыбным деликатесам, уверен, — десятки миллионов наших сограждан. Поэтому смело можно назвать наш праздник шире, чем профессиональным, — общенародным!

Конечно, в первую очередь, хочу обратиться к работникам рыбохозяйственного комплекса, которые снабжают страну рыбной продукцией, обеспечивают продовольственную безопасность России. Рыбная отрасль всегда была стратегической, при этом гибкой и быстро адаптирующейся к любым кризисам и вызовам.

Рад отметить высокие результаты, которые демонстрирует рыбная промышленность на протяжении последних лет. Пять миллионов тонн — стабильно высокая планка! И 2022 год — не исключение, а скорее яркий показатель тех качеств, которыми обладают рыбаки. Это преданность делу, смелость, стойкость, профессионализм. Мы все знаем, что водная стихия не терпит случайных людей — здесь выручает только ответственность, командный дух, и, конечно, любовь к своему делу.

Не меньший вклад вносят и те, кто трудится на берегу, — это береговые промысловые бригады и переработчики. Сейчас на Дальнем Востоке в активную фазу вступает лососевая путина, и у прибрежных предприятий горячие деньки, благо пока уловы с лихвой оправдывают прогнозы нашей науки.

Важно, что благодаря масштабной модернизации отрасли на Дальнем Востоке, на который приходится до 70% общероссийского вылова, уже работает 11 новых заводов, еще 10 построено на Северном бассейне. Думаю, что с начала действия программы инвестиционных квот, запустившей массовое строительство в России рыбопромысловых судов и краболовов, День рыбака стал праздничным событием и для судостроителей, и для производителей судового и технологического оборудования. Сейчас на верфях нашей страны строится более 100 судов — такому грандиозному обновлению флота может позавидовать любая прогрессивная рыбная держава.

Нельзя недооценивать социально-экономическую значимость предприятий рыбной отрасли даже в регионах, удаленных от морских акваторий. Аквакультура — одна из точек роста всего продовольственного сектора, рыбопереработка — залог разнообразного ассортимента рыбной продукции на прилавках, а хорошая организация любительской рыбалки гарантирует качественный отдых во многих уголках нашей страны.

Рыбохозяйственный комплекс не может работать и без отраслевой науки, спасательных отрядов, рыбоохраны, образовательных учреждений, которые готовят молодых специалистов, предприятий, занимающихся восстановлением рыбных запасов. Спасибо за ваш профессионализм, самоотверженный труд на благо развития отрасли!

Еще раз поздравляю с Днем рыбака и выражаю признательность всем, кому не безразлична рыба: от бережного отношения каждого гражданина к водоемам и их обитателям во многом зависит состояние, богатство и разнообразие национальных рыбных ресурсов.

Желаю новых трудовых побед, благополучия, здоровья, удачи во всем и, конечно, большого и вкусного улова!

Руководитель Федерального агентства по рыболовству

Илья Шестаков

Объединенная пресс-служба Росрыболовства

8 июля 2022 года

Вернуться назад

"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Copyright © 1998-2005 СИАА | Developed by Сопка.NET   
Хостинг RU-CENTER на www.nic.ru