Сегодня: Среда, 24 июля 2024г.     
 
Пересылка
Аналитика
Новости
Газетные публикации
 
"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ

Рыбные ряды: оптовые цены на мороженую рыбу продолжают снижаться


Сегодня состоялось заседание рабочей группы под руководством заместителя руководителя Росрыболовства Хасана Лихова по мониторингу поставок рыбы и рыбной продукции на внутренний и внешний рынки, ценообразования на рыбу и рыбную продукцию.

По результатам отраслевой системы мониторинга, за прошедший период с 4 по 10 июля 2022 года динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка сохраняла тенденцию к снижению. Цены на тихоокеанскую треску составили 215 руб/кг (-2,3% за неделю), на минтай 80 руб/кг (-3,6%). При этом цена на минтай ниже стоимости в начале года на 8%.

В Дальневосточном регионе высокие темпы промысла и колебания курса рубля способствуют сохранению тренда к снижению цен на треску и минтая.

На Северо-западе дешевела треска под влиянием слабого спроса и высокого объема предложения, в том числе продукции прибрежного лова, также снижались цены на скумбрию атлантическую вследствие низкого спроса и ожидания начала летнего промысла.

В центральных регионах в условиях сезонного сокращения спроса и значительных нереализованных товарных запасов отмечается удешевление скумбрии атлантической.

Цены на другие виды мороженой рыбы сохраняли стабильность.

Розничные цены снижаются. Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную понизился на 0,23%.

На заседании рабочей группы обсудили вопросы необходимости поставок дальневосточных лососей предприятиям розничной торговли и HoReCa.

Также предприятия инициировали дискуссию о субсидировании железнодорожных перевозок рыбной продукции с Дальнего Востока в регионы центральной части России.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства

12 июля 2022 года

Вернуться назад

"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Copyright © 1998-2005 СИАА | Developed by Сопка.NET   
Хостинг RU-CENTER на www.nic.ru