Сегодня: Суббота, 09 ноября 2024г.     
 
Пересылка
Аналитика
Новости
Газетные публикации
 
"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ

В России растет производство рыбной продукции, в том числе глубокой переработки


Производство рыбной продукции, по оперативным данным Росстата, за первое полугодие 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года выросло на 1,3% и составило 1,97 млн тонн.

В два раза увеличился выпуск мороженого мяса рыбы (включая фарш) и составил 40,5 тыс. тонн. Выросло производство мороженого рыбного филе на 34,5% — до 157,7 тыс. тонн; консервов рыбных – на 5%, до 99,3 тыс. тонн; икры лососевых рыб – на 15,8%, до 692 тонны.

Рост производства и изменения структуры переработки в части выпуска продукции с добавленной стоимостью происходит в том числе благодаря вводу в строй новых рыбоперерабатывающих предприятий. В рамках реализации программы инвестиционных квот (первого этапа) на Севере и Дальнем Востоке России уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства

4 августа 2022 года

Вернуться назад

"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Copyright © 1998-2005 СИАА | Developed by Сопка.NET   
Хостинг RU-CENTER на www.nic.ru