Сегодня: Среда, 24 июля 2024г.     
 
Пересылка
Аналитика
Новости
Газетные публикации
 
"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ

Работа Росрыболовства на отдаленных территориях с населением: важна обратная связь для оперативного решения вопросов и четной рыбалки – основа сотрудничества и доверия


На Сахалине сотрудники Росрыболовства проводят встречи с представителями КМНС для бесперебойной организации зимнего промысла при соблюдении правил рыболовства.

В Ногликском и Охинском районах Сахалинской области сотрудники Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовство провели встречи с представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (КМНС). На мероприятиях обсуждали вопросы организации зимнего промысла наваги и корюшки, разнорыбицы, а также предстоящей лососевой путины 2024 года.

Специалисты Росрыболовства разъяснили жителям основные положения Правил рыболовства при организации любительской и традиционной рыбалки, требования по оформлению и предоставлению листов учета вылова, подробно информировали о местах, отведенных для лова. На встречах сотрудники СКТУ также сообщили об особенностях организации добычи разнорыбицы в зимний период времени, об официальных сроках начала и окончания предстоящей лососевой путины и о «проходных днях», во время которых традиционное рыболовство запрещено.

Рыбакам-любителям, осуществляющим подледный лов корюшки и наваги на морских акваториях, напомнили о правилах безопасности поведения на льду на водных объектах в зимний период, о соблюдении требований Водного Кодекса и в целом природоохранного законодательства Российской Федерации

Большое внимание было уделено профилактике причин и условий, способствующих деятельности по незаконные добычи рыбы. При этом представители теруправления Росрыболовства предложили принять личное активное участие в борьбе с браконьерством, в том числе через – вступить в ряды внештатных сотрудников рыбоохраны.

На встречах разъяснили большую часть наболевших вопросов, оставшиеся темы зафиксированы для дальнейшего изучения и решения. Такой формат взаимодействия позволяет специалистам теруправлений Росрыболовства получать обратную связь от населения, информировать об изменениях в регулировании рыболовства, более детально вникать в местные проблемы и своевременно их решать, что помогает не допустить конфликтные ситуации и укрепить доверие рыбаков и представителей КМНС к органам власти.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства

19 января 2024 года

Вернуться назад

"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Copyright © 1998-2005 СИАА | Developed by Сопка.NET   
Хостинг RU-CENTER на www.nic.ru