Сегодня: Пятница, 14 августа 2020г.     
 
Пересылка
Аналитика
Новости
Газетные публикации
 
"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ

КОМИТЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ОБСУДИЛ ПРОБЛЕМЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ


Комитет по безопасности рассмотрел законопроект "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, другим выплатам этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)", внесенный Президентом Российской Федерации.

Законопроект регулирует вопросы реформирования денежного довольствия, пенсионного обеспечения, предоставления отдельных льгот в отношении сотрудников правоохранительных органов на принципах, установленных для реформирования системы денежного довольствия военнослужащих. Законопроект предусматривает уточнение отдельных положений, связанных с прохождением службы сотрудниками федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, должности которых с 1 июля 2002 года подлежат замещению федеральными государственными служащими и работниками организаций бюджетной сферы.

Присутствовавшие на заседании Комитета представители ГТК и ФСНП отметили, что в соответствии с предстоящей реформой многие сотрудники этих структур и в особенности те, которые будут приниматься на работу уже после 1 июля, значительно потеряют в материальном плане. Серьезные проблемы возникнут также при оформлении сотрудников на пенсию. Если по действующему положению

право у большинства сотрудников ГТК и ФСНП на оформление пенсии наступает уже после 20 лет службы, то в соответствии с вводимым в действие законодательством, большинство сотрудников смогут уйти на пенсию только на общих основаниях - при достижении ими возраста 60 лет. При определении размера пенсии по новому законодательству для этой категории сотрудников уже не будут учитываться доплата за выслугу лет и специальное звание. Отток кадров начался уже сегодня, отметили выступавшие.

Председатель Комитета Александр Гуров сообщил, что с 1 июля 2002 года вступает в действие Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот", а в соответствии с решением Совета Безопасности реформа, проводимая по отношению к военнослужащим, должна проводиться одновременно с соответствующей реформой в правоохранительных органах. Кроме того, предоставление льгот по оплате коммунальных услуг, телефона и выплата некоторых видов компенсаций как для военнослужащих, так и для сотрудников правоохранительных органов предусмотрены в бюджете страны только до 1 июля, вследствие чего принятие соответствующего закона является для Госдумы первоочередной задачей.

Депутат Михаил Гришанков подчеркнул, что руководители тех правоохранительных органов, положение сотрудников которых действительно может ухудшиться в связи с проводимой реформой, не должны оставаться в стороне, они также должны активно отстаивать свои ведомственные интересы перед Правительством и Президентом.

Пресс-служба Госдумы

2002-05-24

0 0 года

Вернуться назад

"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Copyright © 1998-2005 СИАА | Developed by Сопка.NET   
Хостинг RU-CENTER на www.nic.ru