Сегодня: Понедельник, 20 мая 2019г.     
 
Пересылка
Аналитика
Новости
Газетные публикации
 
"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Совет Федерации считает необходимым регламентировать работу СМИ по освещению контртеррористических операций

Несанкционированный пикет протеста против одобрения Советом Федерации принятых Госдумой изменений и дополнений в федеральные законы о СМИ и о борьбе с терроризмом провело перед началом 97-го заседания верхней палаты парламента в среду 13 ноября, Московское молодежное “Яблоко”.

Пикет собрал около полутора десятков человек, представляющих эту организацию, и продолжался не более пяти минут Призывая членов СФ отклонить принятые 25 октября Госдумой поправки, регламентирующие работу средств массовой информации во время контртеррористических операций, молодые “яблочники” заявили, что они “создают основу для ограничения свободы слова и преследования СМИ”.

Однако первый заместитель председателя СФ Валерий Горегляд убежден, что при освещении трагических событий в культурном центре на Дубровке некоторые российские СМИ “оказали пассивное содействие террористам”. Об этом он заявил журналистам в кулуарах заседания палаты, назвав их действия “не скоординированными”. Вместе с тем, подчеркнул В. Горегляд, многие члены Совета Федерации “очень резко выскажутся” и в адрес Минпечати РФ, потому что оно “не в полной мере использует те возможности, которые предоставляет действующий закон о СМИ”. Вице-спикер палаты не сомневается в необходимости внесения поправок в ряд действующих законодательных актов РФ, так как “проблема терроризма раньше так остро в стране не стояла”.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

2002-11-13

"СИАА"
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
ЖУРНАЛ
Copyright © 1998-2005 СИАА | Developed by Сопка.NET   
Хостинг RU-CENTER на www.nic.ru